Навигация
 
#СвоихНеБросаем

 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры








 
Сейчас на сайте
Гостей: 1

Пользователей: 0

Всего пользователей: 23,087
Новый пользователь: odenobed
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Отя-дзукэ
Отя-дзукэ (отварной рис с пикантными добавками, залитый горячим зеленым чаем или бульоном)
Продукты (на 4 порции)
Тай-тядзукэ ( Отя-дзукэ с морским окунем)
・120 г. свежего филе морского окуня без кожицы и костей, которое можно есть в сыром виде, как «сасими»
・2 лука батуна
・300 г. отварного риса
(Маринад для рыбы)
・2 ст. ложки белого кунжутного семени
・2 ст. ложки соевого соуса
・Щепотка сахара
(Бульон из «комбу»)
・5 г. водорослей «комбу»
・2 стакана воды
・Немного соли
(Вместо бульона можно использовать 2 стакана зеленого чая)
Сякэ-тядзукэ (отя-дзукэ с соленым лососем)
・1 кусочек (80 г.) соленого лосося
・1 лист (10 см.) сушеных водорослей «нори»
・300 г. отварного риса
・2 стакана зеленого чая
Тарако-тядзукэ (отя-дзукэ с соленой икрой минтая)
・2 кусочка (50 г.) малосоленой икры минтая (еще в мешочках)
・1 небольшой лук батун
・300 г. отварного риса
・2 стакана зеленого чая
(Тай-тядзукэ)Положите в кастрюлю «комбу», залейте 2 стаканами воды и замочите на 30 минут. Затем поставьте варить на средний огонь. Кипятите на слабом огне около 5 минут, затем удалите водоросли и немного посолите бульон. Приготовьте маринад для рыбы. Поджарьте семена кунжута на разогретой сковороде, затем немного разомните ножом. Смешайте с соевым соусом и сахаром. Нарежьте филе морского окуня кусочками шириной около 6-7 миллиметров. Замочите их в маринаде на 5 минут. Тонкими кружочками нарежьте лук батун. Возьмите 4 пиалы. Заполните каждую пиалу наполовину отварным рисом. На рис положите кусочки маринованного морского окуня, украсьте луком. Залейте рыбу и рис горячим бульоном. Сразу подавайте на стол. Вместо бульона можно использовать зеленый чай.
(Сякэ-тядзукэ)Обжарьте кусочек соленого лосося на сковороде без растительного масла. Слегка зарумяньте каждую сторону, удалите кожицу и кости. Палочками или вилкой разберите на небольшие кусочки. Кухонными ножницами нарежьте «нори» полосками по 3 см. Сложите их и нарежьте тоненькими полосками. Приготовьте два стакана зеленого чая. Возьмите 4 пиалы. Заполните наполовину отварным рисом, сверху положите кусочки лосося и залейте рис горячим зеленым чаем. Украсьте полосками «нори». Сразу подавайте на стол.
(Тарако-тядзукэ)Поджарьте икру минтая на сковороде на слабом огне до молочного цвета. Нарежьте кусочками по 1 см. Мелко нарежьте кружочками лук батун. Приготовьте 2 стакана зеленого чая. Возьмите 4 пиалы. Заполните наполовину отварным рисом. Сверху положите икру минтая и украсьте луком. Залейте горячим зеленым чаем. Сразу подавайте на стол.
«Отя-дзукэ» - так называют блюдо из отварного риса с разнообразными пикантными добавками, которое заливают горячим зеленым чаем или бульоном. Для этого блюда можно использовать любые соленые или пикантные добавки, например, маринованного морского окуня, соленого лосося, соленую икру минтая. Простое и малокалорийное блюдо получится с добавками из маринованных слив или овощей. А чтобы блюдо было более питательным, вместо них можно использовать «тэмпура». Город Нагоя в центральной Японии знаменит своим блюдом «унаги-мабуси гохан» или рисом с угрем. Поджарьте на углях угорь в стиле «кабаяки», то есть со сладким соусом, нарежьте кусочками и положите на рис. Это блюдо можно есть по-разному: без всяких добавок, с гарниром из нашинкованного лука батуна или же с японским хреном «васаби», а также в стиле «отя-дзукэ» с зеленым чаем или бульоном.