Навигация
 
#СвоихНеБросаем

 

ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
 
Наши Баннеры

 
Общество 'Россия-Япония'

 
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
 
Наши партнёры








 
Сейчас на сайте
Гостей: 3

Пользователей: 0

Всего пользователей: 23,354
Новый пользователь: raspyranch75
 
Наши Группы


 
Счётчик
 
Тяван-муси
Тяван-муси (Блюдо из яичной смеси на пару)
Продукты (на 4 порции)
・2 яйца
・1,5 стакана (300 мл) даси (японского бульона) или бульона из овощей, курицы, морепродуктов
・1 ч. ложка соевого соуса (5 мл)
・0,25 ч. ложки соли
・4 маленькие креветки
・40 г. шпината
Подготовка Очистите креветки, удалив черную спинную жилку. Отварите шпинат в кипящей воде, опустите его в холодную воду, отожмите и нарежьте шпинат длиной 3-4 см.
Посолите и добавьте к бульону даси соевый соус. Хорошо взбейте яйца и влейте бульон в яичную смесь. Подготовьте 4 жаропрочных чашки. На дно каждой чашки положите креветку и шпинат. Добавьте смесь из взбитых яиц и бульона. В широкую кастрюлю налейте около 1 см воды и вскипятите ее. Поставьте чашки в кастрюлю. Неплотно накройте крышкой и кипятите на слабом огне около 15 минут.
Японский бульон даси
Продукты (на 4 порции)
・1 стакан (6 г.) стружки сушеного тунца
・2 стакана (400 мл) воды
Приготовление Вскипятите воду в кастрюле. Приготовьте чашу и мелкий друшлаг или же влажное полотенце. В кипящую воду положите стружку тунца, убавьте огонь и кипятите около 1 минуты. Процедите бульон через друшлаг или же влажное полотенце, положенное на чашу.
В японской кухне большое значение придается вкусу и аромату бульона даси, приготовленного из сушеного тунца или других продуктов. Бульон можно приготовить из разных ингредиентов. Наиболее типичным является бульон из кацуо-буси (стружки копченого и сушеного тунца), а также бульон из морских водорослей комбу. Бульон можно приготовить из сушеных грибов сиитакэ, мелкой рыбы, куриных костей. Такие бульоны используют для приготовления различных блюд: супа, супа с пастой мисо, отварных блюд, соуса для лапши, горячей похлебки. Понадобится много лет, чтобы стать профессионалом в приготовлении бульонов для разных блюд. Сейчас в продаже есть растворимый бульон даси в виде порошка или саше. Порошок надо добавить к горячей воде, а саше прокипятить в воде.