Всего пользователей: 25,662
Новый пользователь: ywyfuw
Наши Группы
Счётчик
Онигири
Онигири (Рисовые колобки)
Онигири с начинкой из жареного лосося (на 4 порции)
・400 г. отварного риса
・Полкусочка лосося (50 г.)
・Соль
・Белое кунжутное семя
Онигири с начинкой из тунца с майонезом (на 4 порции)
・400 г. отварного риса
・40 г. консервированного тунца в масле
・2 ч. ложки майонеза
・Соль
Жареные онигири с соевым соусом (на 4 порции)
・400 г. отварного риса
・Соевый соус
・Соль
Онигири с начинкой из жареного лосося. Посолите лосось и оставьте более чем на 30 минут. Уберите влагу и поджарьте рыбу на сковородке. Удалите кожицу и все кости, затем раскрошите рыбу.
В пиалу для риса положите 100 г. горячего отварного риса. В центр риса положите четверть раскрошенного лосося и прикройте его рисом.
Смочите руки водой и посыпьте на руки немного соли. Переверните пиалу с рисом на ладонь и двумя руками слепите круглый колобок. Посыпьте колобок белым кунжутным семенем.
Онигири с начинкой из тунца с майонезом. Положите в чашу консервированный тунец, удалите лишнее масло и смешайте с майонезом. В пиалу для риса положите горячий отварной рис.
Добавьте в центр риса четверть смеси тунца с майонезом. Слепите колобок так же, как вы делали онигири с начинкой из жареного лосося.
Затем двумя руками сделайте из него круглую лепешку толщиной около 3 см. Двумя руками придайте лепешке треугольную форму.
Жареные онигири с соевым соусом. Слепите из горячего отварного риса круглую лепешку толщиной около 3 см. Слегка поджарьте ее с двух сторон на сковородке.
Обмакните в соевый соус и снова положите на сковородку. Поджарьте на слабом огне, периодически переворачивая, пока лепешка не приобретет золотистый цвет.
Онигири часто являются незаменимой частью японского обеда в коробочке «бэнто». Обычно бэнто - это рис в коробочке с различными добавками. Такой обед в коробочке часто берут с собой на пикник, в школу или на работу. Дети любят приготовленный дома бэнто. Очень популярен бэнто с онигири, маленькими жареными сосисками, свернутым рулетом омлетом, жареной курицей или жареными во фритюре креветками.
В идеале бэнто должен быть разноцветным. Это не только радует глаз, но и говорит о сбалансированности питания.
В последнее время многие люди сами готовят бэнто и берут его на работу. Домашний бэнто экономит деньги в нынешних сложных экономических условиях и полезен для здоровья. Мужчин, которые сами готовят бэнто, называют «бэнто данси».
Готовые бэнто продаются в супермаркетах и круглосуточных магазинах по всей Японии. Существуют также «экибэн» - «станционные бэнто», которые продают на железнодорожных станциях, и «сорабэн» - «небесные бэнто», которые продают в аэропортах. В таких бэнто часто используют популярные местные продукты.
Разработка: ООО "VAB-Studio" г.Бийск, Коммунарский 21 (офис),
www.vabstudio.ru Генеральный директор:
Боровик Александр Владимирович
тел: 8-923-715-85-23.