Всего пользователей: 25,662
Новый пользователь: ywyfuw
Наши Группы
Счётчик
Хиппари удон
Хиппари удон
1 консервная банка (200 г.) скумбрии в собственном соку
4 пера зеленого весеннего лука
1 кусочек корня имбиря
немного порошка красного чилийского перца
немного соевого соуса
(Каяки)
1 консервная банка (200 г.) скумбрии в собственном соку
4 стакана (800 мл.) воды
2 столовые ложки соевого соуса
150 г. шпината
250 г. пекинской капусты
(или 400 г. любых овощей)
1 кусочек корня имбиря
(Хиппари удон)
Нарежьте зеленый весенний лук тонкими колечками, а имбирь - очень тонкими полосками вдоль волокон. Положите эти ингредиенты в 2 маленькие чаши.
Насыпьте в блюдце порошок красного чилийского перца и налейте соевый соус в небольшую чашу. Поставьте на стол.
Каждый сам готовит соус для лапши. Для этого положите в пиалу немного скумбрии, налейте сок из консервной банки и добавьте имбирь, зеленый лук, а также соевый соус и перец по вкусу.
Перед едой вскипятите воду в большой кастрюле и опустите в нее лапшу удон на 2-3 минуты. В центре стола на подставку поставьте кастрюлю с горячей лапшой. Берите лапшу из кастрюли и обмакивайте ее в соус, который вы сами сделали.
(Каяки)
Отрежьте корни у шпината и нарежьте шпинат длиной по 5 см. Нарежьте пекинскую капусту также длиной по 5 см. Затем нашинкуйте светлую часть полосками шириной по 1 см., а зеленую листовую часть полосками по 2 см. Очистите корень имбиря и натрите на терке перпендикулярно волокнам.
В маленький горшочек для одной порции налейте 1 стакан воды, положите четверть консервированной скумбрии, добавьте сок из консервной баночки, а также 0,5 столовой ложки соевого соуса. Варите эту смесь на среднем огне.
Когда смесь закипит, положите в горшочек одну четвертую часть овощей. Сначала положите светлую часть пекинской капусты и варите 2 минуты. Затем положите зеленую листовую часть и шпинат, и варите около 1 минуты. Когда овощи станут мягкими, блюдо готово.
Разработка: ООО "VAB-Studio" г.Бийск, Коммунарский 21 (офис),
www.vabstudio.ru Генеральный директор:
Боровик Александр Владимирович
тел: 8-923-715-85-23.